ВОК – история и преимущества

История сковороды Вок (Wok) уходит в глубокую древность и насчитывает более 2000 лет. Крестьяне того времени для растопки очага могли использовать только солому, которая очень быстро прогорала. Они придумали Вок – коническую сковороду с тонкими стенками, еда в ней находится в самом центре, как можно ближе к жару.

Само название «Вок» переводится с китайского как сковорода.

Популярность эта сковорода приобрела не только из-за быстроты приготовления пищи, но и за счет своей универсальности. Именно она и способствовала распространению Вока на север Китая, затем в Монголию и Среднюю Азию.

Теперь и вы можете попробовать блюда на воке – закажите доставку лапши!

История WOK

Преимущества еды, приготовленной на воке


Основное преимущество приготовления на воке – скорость. Форма сковороды способствует равномерному распределению тепла и позволяет нагреваться до очень высокой температуры.

Даже самые сложные блюда готовятся менее 3 минут. Вот почему все продукты сохраняют витамины и питательные вещества.

Благодаря постоянному помешиванию, для приготовления еды не требуется большого количества масла, что немаловажно для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Пища получается здоровой, питательной и аппетитной!