Ингредиенты

Лапша яичная

Лапша яичная

Яичная лапша – традиционная лапша для тайской кухни. Аппетитный желтоватый цвет ей придают натуральные пигменты, обогащающие организм человека витамином А, который делает нашу кожу гладкой и красивой.


Лапша рисовая

Лапша рисовая

В рисовой лапше содержится большое количество витаминов группы В, участвующих в обмене веществ и способствующих укреплению нервной системы. А так же в этом продукте содержится витамин Е, наделенный антиоксидантными свойствами, он улучшает клеточное питание, укрепляет сосудистые стенки и предотвращает тромбообразование. А кроме этого в рисовой лапше содержатся такие минералы как марганец, калий, железо, кальций, фосфор, селен, калий и цинк.


Лапша соевая

Лапша соевая

Соевая лапша считается ценным источником растительного белка и фосфолипидов, природных соединений, составляющих мембраны клеток человеческого организма. Употребление в пищу соевой лапши способствует регенерации всевозможных тканей и кожных покровов человека.


Лапша удон

Лапша удон

Удон производят из пшеничной муки без добавления яиц. Изначально этот вид лапши относили скорее к супам, так как его было принято есть в бульоне. Однако позже, с ростом популярности, удон стал самостоятельным блюдом с большим количеством рецептов: как для варки, так и для обжаривания.


Лапша гречневая

Лапша гречневая

Идеально подходит для поддержания сбалансированного рациона. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу и наличию хорошо усваиваемые белков, гречневая лапша считается одним из самых полезных видов макаронных изделий.


Рис

Рис

Рис является гипоаллергенным продуктом. На 78% процентов он состоит из сложных углеводов, обеспечивающих длительный приток энергии. Так же в нем содержится большое количество калия, нейтрализующего действие соли из других продуктов, на организм. Сама рисовая крупа соли почти не содержит. Имеется в рисе также фосфор, цинк, кальций, железо, йод и витамины группы В – В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин) и В6, способствующие укреплению нервной системы и играющие важную роль в преобразовании питательных веществ в человеческом организме в энергию.


Овощи

Овощи

Овощи богаты практически всем многообразием витаминов, макро и микроэлементов. Регулярное употребление овощей, особенно если они не подвергались долгой термической обработке, прекрасная профилактика многих заболеваний.


Курица

Курица

Куриное филе содержит мало жира, однако отличается высоким содержанием белка, витаминов, минеральных элементов, а также глютамина, являющегося стимулятором центральной нервной системы. Именно поэтому больным рекомендуется куриный бульон - он способствует скорейшему выздоровлению и укреплению организма!


Свинина

Свинина

Свинина не только богата белками , она также содержит практически все витамины группы В, витамин РР и холин. Основными микро- и макроэлементами в составе свинины являются калий, фосфор, сера, цинк, железо, марганец, медь и другие.

Свинина совсем не содержит углеводов, как многие другие продукты питания. Также содержит в себе такие вещества, как арахидоновая кислота и селен, полезные в борьбе с депрессиями и нервными перенапряжениями. А еще они помогают улучшить процесс регенерации клеток организма. Ученые доказали, что регулярное употребление свинины благоприятно влияет на формирование костной ткани и мышц человека, нормализует работу сердца и укрепляет сосуды.


Говядина

Говядина

Говядина основной поставщик полноценных белков в питании человека. Содержащийся в ней Витамин В12 участвует в процессе усвоения железа в нашем организме. Говядина помогает успешно справляться с усталостью, полезна при железодефицитной анемии.


Креветки

Креветки

Креветки очень богаты белком. Они содержат незаменимые аминокислоты, йод, необходимый для выработки гормонов щитовидной железы, кальций, полезный для иммунной системы, кроветворения и костной ткани.


Морепродукты

Морепродукты

Понятие морепродукты объединяет всех съедобных беспозвоночных обитателей мирового океана. Морепродукты оказывают благоприятное воздействие на здоровье и самочувствие человека, в их состав входят витамины и жирные полинасыщенные кислоты Омега-3, 6, что оздоравливает сердечно-сосудистой системе и снижает уровень плохого холестерина.Это диетический и низкокалорийный продукт.


Кешью

Кешью

Ядра орехов кешью содержат вещества, которые борются с вредными бактериями, разрушающими эмаль зубов. Польза орехов кешью велика в профилактике кожных заболеваниях. Укрепляют иммунитет организма. Нормализуют уровень холестерина в крови.

Орехи кешью обладают: антисептическими, тонизирующими, антибактериальными и антимикробными свойствами. Употребление кешью полезно для здоровья сердца и сосудов.

Кешью отлично насыщают и усваиваются, тем самым способствуют уменьшению количества потребляемой высококалорийной пищи.


Арахис

Арахис

Арахис – вторая по важности после сои бобовая культура, очень полезный, питательный, высококалорийный продукт. Арахис – источник высококачественного растительного масла. Оно содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, что ценно для правильного здорового питания. Арахисовое масло используют как заправку для салатов и для приготовления разнообразных блюд. В тайской кухне арахис добавляют в салаты, горячие блюда, едят жаренным, как самостоятельное блюдо.


Тертый сыр

Тертый сыр

Сыр – это незаменимый источник белков, кальция и калия. Он активно способствует росту и усиливает аппетит, он просто необходим детям в период активного роста! Спортсменам так же стоит обратить свое внимание на сыр - витамины группы В, содержащиеся в нем, благотворно влияют на кроветворение, повышают работоспособность и помогают выработке энергии.


Кунжут

Кунжут

Кунжут источник антиоксидантов, которые практически не встречаются в других продуктах, и витамина Е, полезного для кожи. Кунжут способствует восстановлению минерального баланса организма, снижению холестерина и даже профилактике рака!


Ананас

Ананас

Этот фрукт со светло-желтой мякотью можно есть как сырым (чуть посолив, чтобы усилить вкус), так и использовать в готовке, например, ананасы добавляют в суп каен кхуа саппарот. Из ананасов выжимают сок, очень освежающий и невероятно ароматный. Фрукт богат витаминами А и С, присутствует кальций, фосфор и бромелайн с высокой концентрацией клетчатки. Применение ананаса помогает в борьбе с простудой и пониженным кровяным давлением.


Ростки сои

Ростки сои

Соя — основа множества важных продуктов — муки, соуса, молока, мяса, творога «тофу» и пасты «мисо». Ростки сои необычайно полезны: в них содержится активный белок и почти все необходимые человеку витамины. Однако сырыми их есть нельзя, можно отравиться. Чтобы этого не случилось, соевые ростки достаточно бланшировать в кипятке около 30 секунд. Аминокислотный состав соевого белка больше похож на состав животного, чем другие растительные белки. Пищевые свойства соевых продуктов, практически не уступает коровьему мясу. В нем находятся ненасыщенные жирные кислоты - витамин Р, токоферолы - витамин Е и фосфатиды. Приготовленные блюда из сои очень полезны для людей пожилого возраста, также полезны для людей с нарушением обмена веществ, страдающих атеросклерозом и при ожирении.


Ростки бамбука

Ростки бамбука

Побеги бамбука - это молодые ростки, которые собирают до того, как они достигнут возраста двух недель или тридцати сантиметров в высоту. Бамбук – частый гость тайских блюд. Вкус хрустящих и нежных побегов бамбука похож на вкус кукурузы. Побеги бамбука используют свежими, сушеными или консервированными. Бамбук применяется в восточной медицине как средство красоты (для поддержания нормального состояния волос, кожи и костей) и как успокаивающее при депрессиях из-за того, что побеги бамбука содержат много кремниевой кислоты (H2SiO3). Это и источник калия, полезного для сердца микроэлемента, который поддерживает нормальное кровяное давление и сердцебиение. Бамбуковые побеги в рационе обеспечат вас цинком, фосфором, рибофлавином, ниацином, тиамином и железом. Они содержат мало жира и калорий. Это прекрасный источник клетчатки.


Шампиньоны

Шампиньоны

В состав шампиньонов входит значительное количество углеводов, жиров, органических кислот, минеральных веществ и целый комплекс витаминов. Так же, в грибах присутствуют более 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для питания человека - метионин, цестеин, цистин, триптофан, треонин, лизин и фенилаланин.

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам.


Брокколи

Брокколи

В состав брокколи входят: клетчатка, жиры, белки; множество минеральных веществ, таких как: селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо и цинк; витамины: С, РР, Е, К, U, бета-каротин. Витамина С в этом овоще содержится в полтора раза больше, чем в апельсине.

В брокколи входит большое количество бета — каротина. Бета — каротин считается витамином красоты.

Одними из наиболее важных составляющих овоща являются физиологически активные вещества, которые положительно влияют на нервную систему и сердце.

В брокколи содержится много клетчатки. Клетчатка, в свою очередь, является средством для очищения организма.


Сельдерей

Сельдерей

Сельдерей - это овощ, обладающий сладковато-горьким, пряным вкусом и сильным ароматом. В тайской кухне сельдерей получил широкое применение. Он богат витаминами К, Е, А, тиамином, рибофлавином, аскорбиновой кислотой, а также содержит протеин, холин и др. Сельдерей способен замедлять процессы старения. Зелень сельдерея используют для лечения нервных расстройств, он незаменим при переутомлении. Эфирное масло, содержащееся в стеблях и корнях этого растения, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей повысит тонус, увеличит работоспособность, успокоит нервы и улучшит сон. Входящие в него активные соединения способны уменьшить уровень гормона стресса, а эфирные масла снимут напряжение. Свежевыжатый сок из сельдерея - очищает организм от токсинов, замедляет процессы старения; обладает мочегонным и слабительным эффектом, нормализует обмен веществ, поэтому рекомендуется при ожирении и сахарном диабете, заболеваниях кожи.


Жареный лук

Жареный лук

Лук придает пище приятный вкус, он возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, обладает гипогликемическим действием, поэтому рекомендуется при плохом аппетите.


Соус Базиликовый

Соус Базиликовый

Безусловный хит нашего меню! Душистые листья свежего базилика с чесноком и перцем чили станут изюминкой вашего блюда. Пряный, густой и очень ароматный соус придется по вкусу любителям острого.


Соус Имбирный

Соус Имбирный

Темно-коричневый цвет, насыщенный аромат и жгучий островато-пряный вкус отличают его от других приправ. Сочетание имбиря и душистого чеснока превращает обед в настоящую трапезу!


Соус Карри

Соус Карри

Красное карри и кокосовое молоко, приготовленное из мякоти молодых орехов, – сочетание, подаренное природой Азии. Сладкий соус с нотками чеснока и чили мягко согревает свои вкусом.


Соус Кисло-сладкий

Соус Кисло-сладкий

Пикантное сочетание сладкого ананаса и острого перца чили сменяется вкусом спелых томатов с нотками чеснока. Удивительно сложный и насыщенный вкус.


Соус Ореховый

Соус Ореховый

Нежный соус с кусочками орехов и обжаренным луком. Сладковато-пряная нотка и едва уловимая остринка, подчеркивающая вкус каждого ингредиента, достигаются за счет низкого содержания чили.


Соус Терияки

Соус Терияки

Превосходный мягкий сладковатый вкус с легкой кислинкой соусу Терияки дает основа из рисового вина и соевого соуса. Хотя рецепт принадлежит японцам, Терияки прочно занял свое место в кухнях разных стран.


Соус Устричный

Соус Устричный

Настоящая классика азиатской кухни! Солоноватый вначале, он раскрывается концентрированным пряным послевкусием. Универсальный соус глубокого янтарного цвета сделает незабываемым любое блюдо!


Соус Черный перец

Соус Черный перец

Основа соуса - приправа, завоевавшая право называться Королем специй! Мы используем азиатский перец, чей вкус отличается особой глубиной. Благородный пряный соус дарит еде насыщенный аромат и яркий вкус.


Соус Чили

Соус Чили

Жгучий перец обострит ощущения и придаст пикантность вашему воку. Чили защитит ваш организм от вирусов и повысит стрессоустойчивость. Острый соус для поклонников настоящей тайской кухни.


Лимонад из лемонграсса

Лимонад из лемонграсса

Обладает самобытным вкусом и хорошо утоляет жажду, это освежающий напиток с минимальным использованием сахара. Лемонграсс снимает головную боль, помогает справиться с последствиями недосыпания, переутомления и улучшает память.


Имбирный фреш

Имбирный фреш

Терпкий сладкий напиток из настоящего имбиря с добавлением меда, лимона и мяты. Имбирь выводит из организма токсины, помогает восстановить силы и увеличивает защитные функции организма, а освежающий аромат имбиря - неизменный источник хорошего настроения!


Ягодный морс

Ягодный морс

Легкий напиток из клюквы. Морс НаВоке, сваренный как дома, бережно хранит полезные витамины и минералы настоящих ягод клюквы. Клюква повышает общий тонус организма, борется со свободными радикалами и полезна для профилактики простуды.